Telefon: +43 5266 87494    E-Mail: office@fhc.at    

Umfeld - Hygieneüberprüfungen

Untersuchung von Schlachtkörperoberflächen (-gewebeproben)

  • gem. LMSVG 2006 bzw. VO EG Nr. 2073/2005 - Mikrobiologische Kriterien f. Lebensmittel
  • fachgerechte Probenahme gem. ÖNORM EN ISO 17604 (destruktive Probenahme; Kratzschwamm)
  • mikrobiologische Analysen werden im eigenen Labor durchgeführt
  • Begutachtung durch Lebensmittelgutachter
  • gerne stellen wir die Utensilien für die eigene Probenahme zur Verfügung

Untersuchung von Tupferproben bzw. Abklatschproben

  • Probenahme von Abklatschproben und Tupferkontrollen im Zuge der Überprüfung nach Reinigung und Desinfektion
  • Bereitstellung, Bebrütung und Auswertung von Abklatschtests und Tupferproben zur Überprüfung nach Reinigung und Desinfektion (Bakterien, Hefe, Schimmel)

Luftkeimmessungen

  • Probenahme zur Überwachung des Keimgehaltes von Raumluft in kontrollierten Umgebungen (z.B. Reinraum). Nach dem Prinzip der "Zentrifugal - Impaktion nach Reuter" ist ein schonendes und effektives Sammeln luftübertragener Mikroorganismen (z.B. Bakterien, Hefen und Schimmelpilze) möglich
Zurück