Untersuchung von Schlachtkörperoberflächen (-gewebeproben)
gem. LMSVG 2006 bzw. VO EG Nr. 2073/2005 - Mikrobiologische Kriterien f. Lebensmittel
fachgerechte Probenahme gem. ÖNORM EN ISO 17604 (destruktive Probenahme; Kratzschwamm)
mikrobiologische Analysen werden im eigenen Labor durchgeführt
Begutachtung durch Lebensmittelgutachter
gerne stellen wir die Utensilien für die eigene Probenahme zur Verfügung
Untersuchung von Tupferproben bzw. Abklatschproben
Probenahme von Abklatschproben und Tupferkontrollen im Zuge der Überprüfung nach Reinigung und Desinfektion
Bereitstellung, Bebrütung und Auswertung von Abklatschtests und Tupferproben zur Überprüfung nach Reinigung und Desinfektion (Bakterien, Hefe, Schimmel)
Luftkeimmessungen
Probenahme zur Überwachung des Keimgehaltes von Raumluft in kontrollierten Umgebungen (z.B. Reinraum). Nach dem Prinzip der "Zentrifugal - Impaktion nach Reuter" ist ein schonendes und effektives Sammeln luftübertragener Mikroorganismen (z.B. Bakterien, Hefen und Schimmelpilze) möglich